Популярные товары
«Шератон»
Цена от: 15 520 р.
На основании 9 отзывов.
Матрас «Шератон»
Цена от: 9 360 р.
На основании 4 отзывов.

Как выбрать беспружинный матрас?

Беспружинные матрасы состоят из монолитных или наборных блоков, имеющих натуральные либо искусственные материалы-наполнители. Отсутствие пружин избавляет от свойственного традиционным изделиям скрипа, «эффекта волны», возникновения статического электричества.

Такие модели:

  • гипоаллергенны;
  • водонепроницаемы;
  • пропускают воздух;
  • просты в чистке;
  • сохраняют свои свойства длительное время.

Беспружинные матрасы особенно полезны для тех, кому требуется профилактика остеохондроза, сколиоза и других заболеваний позвоночника.

Изделия могут содержать один или несколько наполнителей. Второй вариант более сложный, но благоприятный для здоровья. Такие матрасы разделены на несколько зон с различной жесткостью. Чередование зон помогает создать равномерную опору для всех частей тела. Во время сна это эффективно расслабляет мышцы.

Наиболее распространенные материалы для наполнения беспружинных моделей:

При выборе матраса основной критерий — его жесткость. Для детей и полных людей нужны жесткие модели, для взрослых — средней эластичности, а для пожилых — более мягкие.

Детям рекомендованы изделия из кокосовой койры — они упругие, что способствует профилактике нарушений осанки. Более современный вариант — койра в форме пружин, она исключает вредный для позвоночника «эффект гамака».

Для людей, страдающих ожирением, подходят модели повышенной жесткости из искусственного латекса или из морских водорослей, они выдерживают вес до 140 кг. Такие изделия рекомендованы и для детей с заболеваниями грудного и шейного отелов позвоночника.

Многослойные материалы (комбинация кокосового волокна и латекса) обладают выраженным ортопедическим эффектом.

Практически всем подходят модели из натурального латекса, обладающие средней жесткостью. Еще один универсальный наполнитель — Memorix. Это материал с «эффектом памяти». Он повторяет контуры тела, снимая с него нагрузку.

У всех наполнителей есть свои преимущества, огромное значение здесь имеют индивидуальные ощущения. Поэтому при выборе желательно опробовать модель и убедиться в ее удобстве.

 
 
Все права защищены © 2015-2017 ОтельБеддинг