Популярные товары
«Шератон»
Цена от: 15 520 р.
На основании 9 отзывов.
Матрас «Шератон»
Цена от: 9 360 р.
На основании 4 отзывов.

На что обратить внимание при выборе матраса с пружинным блоком?

Пружинные матрасы известны давно. Однако современные изделия этого типа имеют мало общего со своими предшественниками — высокие технологии обеспечивают особый комфорт и профилактику заболеваний позвоночника.

Основа матраса — пружинный блок. Существует два типа этих конструкций:

Боннель — бюджетный вариант. Здесь четыре витковые двухконусные пружины установлены в один ряд. Соседние ряды соединены между собой спиралями сверху и снизу.

Такие матрасы надежны, но их главный недостаток заключается в отсутствии анатомической поддержки. Из-за того что ряды пружин составляют единую конструкцию, сжатие каждого элемента оказывает действие на соседние.

Этого минуса лишены модели с независимыми блоками пружин. Здесь диаметр элементов меньше, чем в боннелях, а количество витков увеличено до восьми. Главное же отличие состоит в том, что каждая пружина заключена в чехольчик и не имеет жесткого соединения с соседней. Благодаря этому нагрузка равномерно распределяется по всей площади матраса, и колебания конструкции исключены.

Изделия такого типа имеют ярко выраженные анатомические свойства, потому они более удобны и полезны, чем боннели. Но стоимость моделей с независимыми блоками значительно выше.

Цены на продукцию во многом зависят от габаритов пружин. Если в конструкции использованы элементы диаметром 5-6 см, то она будет дешевле, чем вариант с диаметром 2-4 см. Но небольшие пружины точнее распределяют нагрузку и обеспечивают больший комфорт.

Для двуспальных кроватей специально созданы конструкции с двойными пружинами. Это удобно для супругов с большой разницей в весе. В зависимости от величины нагрузки будет действовать либо внешний, либо внутренний элемент двойной пружины.

Поверхностные свойства матраса зависят от наполнителя. Наиболее распространены кокос (жесткий) и латекс (мягкий). Универсальный вариант — комбинация этих материалов.

Матрас служит в среднем 10 лет. Покупка этого изделия — выгодная инвестиция в здоровый сон.

 
 
Все права защищены © 2015-2017 ОтельБеддинг