Чем отличаются гостиничные матрасы от обычных?

Есть три основных отличия гостиничных матрасов от обычных, которые продаются в розничных магазинах:
✔️комфорт - гостиничные матрасы сделаны в соответствии с техническими требованиями международных гостиничных сетей, а это хилтон, марриотт, шератон и прочие.
Дедушка Хилтон, когда открывал свои первые гостиницы, прекрасно понимал, что является главным в гостиничном номере. И это далеко не шкаф с тумбочками или крутые шторы.
Хочешь, чтобы гости к тебе возвращались - в первую очередь обеспечь им королевский отдых на лучшем матрасе.
✔️цена - гостиничные матрасы, как правило, в 1,5 раза дешевле аналогов из розничных магазинов.
Все просто: гостиничные операторы "собаку съели" в вопросах комплектации отелей качественными матрасами.
Вы никогда в жизни не убедите их в целесообразности приобретения матрасов с "органическим полотном", "эксклюзивной системой комфортности", "анатомической пружинной системой на тысячу, две или более пружин" и прочей ерундой, о которой вам кричат с экранов ваших ноутбуков каждый день.
Только самое необходимое для качественного сна, никакой мишуры и глупостей. Отсюда и соответствующая адекватная цена на продукт.
✔️долговечность - гостиница это всегда повышенные ежедневные нагрузки на спальное место + риск порчи имущества.
Вспомните себя в гостиницах: все, что вы вытворяли в номере, вы делали на кровати. Поэтому гостиничные матрасы - это "антивандальные" матрасы.
Срок эксплуатации гостиничных матрасов в зависимости от интенсивности нагрузок в среднем составляет 10 лет. В домашних условиях ваш гостиничный матрас прослужит вам и 15, и 20 лет, а может быть и еще больше.
Всем удачи и хорошего дня!