Популярные товары
«Шератон»
Цена от: 15 520 р.
На основании 13 отзывов.
Матрас «Шератон»
Цена от: 9 360 р.
На основании 4 отзывов.

Как выбрать двуспальную кровать

1. Какой длины должна быть двуспальная кровать?
При выборе кровати не забывайте рассчитать минимальную длину кровати - она должна быть не менее 190  см. Большинство кроватей на рынке представлены длиной 200 см. В случае если Ваш рост превышает 190 см, рекомендуем покупать кровать под заказ, необходимой Вам длины, как правило стоимость такой кровати увеличится не более чем на 25%.
2. Какой ширины должна быть кровать? 
Европейский стандарт — односпальной кровати шириной 90 см. Однако, для тех кто привык к свободе, этой ширины будет не достаточно. В таких случаях мы рекомендуем своим клиентам покупать полуторные кровати шириной от 120 см до 140 см. Ну а если вы собираетесь покупать двуспальную кровать - Вам подойдут размеры от 160 см до 200 см (для не полных людей). В серийном производстве большинство кроватей не превышают по ширине 200 см, поэтому для любителей спать раскинувшись есть возможность заказать кровать большего размера.
3. Как сэкономить тем, чей рост превышает 190 см? - В случае когда финансы не позволяют приобрести кровать под заказ, советуем остановить своё внимание на кроватях без спинки-изножья.
4. Какой должна быть высота матраса? 
Высота может быть любой, но  при выборе матраса важно учитывать, что матрасы ниже 10 см не следует покупать людям с большим весом. Необходимо обращать внимание на максимальный вес, который данный матрас может выдержать — обычно эта информация указывается на этикетке. Высота матрасов в большинстве случаев составляет 18 - 30 см. Комфортной же считается высота не ниже 20 см.
5. Какой матрас лучше, беспружинный, с зависимыми пружинами или с независимыми пружинами? 
Не честно будет сказать что какой-то тип матрасов лучше, а какой-то хуже, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Для людей с избыточным весом мы порекомендуем использовать высокие пружинные матрасы, а матрасы беспружинные с наполнителем, запоминающим форму тела, подойдут людям с болями в спине.  Матрасы с зависимыми пружинами более доступны по цене, чем матрасы с независимыми пружинами, однако они прослужат меньше.
Разновидности двуспальных кроватей с матрасами
Многие предпочитают, оформляя собственную спальню, не покупать вразнобой кровати и матрасы, а приобретать их в виде готовой конструкции, тем более что во многих существующих моделях матрас является съемным и в случае необходимости его легко можно заменить на новый. Такая двуспальная кровать с матрасом удобна по многим причинам. Во-первых, в этом случае не возникнет никакой путаницы с размерами – матрас будет идеально подогнан под габариты кровати, а общая нагрузка будет рассчитана и синхронизирована по всем законам физики. Во-вторых, эстеты по духу, безусловно, оценят, что и каркас кровати, и матрас будут выполнены в едином дизайнерском решении, что, конечно же, не испортит интерьер. В целом на современном рынке двуспальные кровати в готовом исполнении объединены лишь одним – размерностью, предназначенной для комфортного отдыха двоих человек. Как правило, она стартует от 1,6м, и доходит до 2,4. В остальном они могут представлять собой как классическую конструкцию с изголовьем, иногда и изножьем, так и отсутствие этих двух деталей, располагаться на ножках и на ящике-подиуме для вещей, или же на сплошных боковых фальш-панелях. В случае устройства внутреннего ящика, матрас обязательно оснащается подъемным механизмом для обеспечения доступа в него. Иногда, если предусмотрена установка такой кровати своим боком к стене, то по этому боку может располагаться и спинка, а также организовываться угловые варианты с соответствующим оформлением. По форме двуспальная кровать может быть любой – представлять собой правильный квадрат, прямоугольник, быть овальной или круглой и даже в форме оригинальных многоугольников.
Используемые материалы
Когда изготавливаются кровати двуспальные от производителя, они могут использовать любые материалы. Классический каркас производится из древесины (массива, ДСП, МДФ), нередко с металлическими деталями, а то и вовсе из металла, обивка внешних частей может быть любой – от относительно тонких тканей, до диванных материалов, со специальными основаниями под них. В отделке применяют древесину, металл, ткань, кожу, пластик и даже зеркала, словом, она может быть любой, позволяя полностью проявиться дизайнерской фантазии.
 
 
 
Все права защищены © 2015-2017 ОтельБеддинг