Популярные товары
Кровать «Шератон»
Цена от: 15 520 р.
На основании 15 отзывов.
Матрас «Шератон»
Цена от: 9 360 р.
На основании 4 отзывов.

Матрасы в отелях - какие покупают и почему?

05 февраля 2018
Полноценный отдых – главное условие для всех, кто отправляется в путешествие или в командировку. Это зависит не только от выбора отеля, но и от удобства кровати и матраса. К матрасам в гостиницах предъявляется ряд общих требований. Они должны выдерживать большие нагрузки, легко очищаться и не поддерживать горение. Но для постояльцев важнее другие критерии: комфорт и здоровый сон. Какой матрас лучше? Здесь многое зависит от принципа работы отеля. Для звездных гостиниц отдых постояльцев – это святая святых, поэтому у них свой подход к «искусству сна».
Какие матрасы выбирают отели?
• В бюджетных гостиницах и хостелах используются в основном пружинные матрасы с недорогими наполнителями. Матрасы ортопедические – это предложение от 3-4-звездочных отелей и выше. Но здесь есть свои нюансы, а именно – какой используется блок? Зависимый блок «боннель» состоит из связанных между собой пружин (в среднем 110 пружин на кв. м). Эти матрасы недорогие и практичные. Но достаточно жесткие и не подстраиваются под каждый изгиб тела. На них неудобно спать вдвоем – любое движение приводит в действие пружины всей кровати. Используются в 3-4-звездочных гостиницах эконом-сегмента.
Лучшими матрасами по ортопедическому эффекту считаются изделия с независимыми пружинами. Состоят из не связанных друг с другом пружин. За счет этого обеспечивают оптимальное положение тела во время сна. Количество пружин может составлять 250-500 на квадратный метр. Чем больше пружин, тем лучше и дороже матрас. Изделиями с большим количеством пружин оснащают номера 4-5-звездочных гостиниц – Sheraton, Park Inn, Radisson, Hilton. Эти матрасы имеют разные наполнители, что также влияет на их характеристики.
• В качестве начинки могут использоваться латекс, пенополиуретан, кокосовая койра, пена с эффектом памяти. Очень популярны пенополиуретановые матрасы. Их можно увидеть даже в гостиницах Marriott и Ritz-Carlton. Но это не обычный поролон, а материал с эффектом памяти. К наполнителям нового поколения относится меморифоам (memory foam) – «умная» пена, меняющая упругость под действием веса и тепла. Такие матрасы могут быть и беспружинными, но лучшие из них – комбинированные. Например, отели Novotel выбирают матрасы с наполнителем меморифоам и независимым пружинным блоком.
Качественные ортопедические матрасы стоят недешево. И для гостиничных сетей это становится серьезной статьей расходов. Но самые известные гостиницы никогда на этом не экономят, что во многом определяет их высокий статус и репутацию. В гостиничных сетях класса «люкс» можно выбрать матрас при бронировании или при заселении. Например, в сети Four Seasons на выбор предлагаются матрасы разной жесткости с индивидуально подобранными подушками. Конечно, недорогие гостиницы не могут себе позволить такой роскоши. Но обеспечить оптимальный уровень комфорта представители индустрии отдыха просто обязаны.

Все права защищены © 2015-2018 ОтельБеддинг