Популярные товары
«Шератон»
Цена от: 15 520 р.
На основании 12 отзывов.
Матрас «Шератон»
Цена от: 9 360 р.
На основании 4 отзывов.
Хилтон
Цена от: 8 510 р.
На основании 1 отзывов.

Выбираем кровать: основные моменты

Не секрет, что здоровый сон и полноценный отдых невозможны без качественной кровати. Как выбрать удобную во всех отношениях кровать и подобрать идеальный матрас? Наши рекомендации помогут сделать правильный выбор.
Треть своей жизни каждый человек проводит в постели, и неудобная кровать способна не только снизить качество сна, но и привести к серьезным проблемам с позвоночником.  Удобная и идеально подходящая кровать является залогом здоровья и хорошего самочувствия, поэтому при обустройстве спальни именно ее выбору следует уделять особое внимание.
 
Размер и форма кровати
 
Наиболее востребованным вариантом является двуспальная кровать. При определении длины кровати следует учитывать рост человека, причем для обеспечения комфортного отдыха следует предусматривать запас не менее 10 сантиметров. Оптимальная ширина определяется следующим образом: необходимо лечь на нее, и расправить локти в положении закинутых за голову рук. Если в таком положении возможно комфортно разместиться на одной половине кровати (при условии, что она – двуспальная), то она имеет оптимальную ширину. Двуспальная кровать фото свидетельствуют, что существует немало вариантов возможных форм кроватей. Между тем, наиболее оптимальная модель – стандартный прямоугольник. Бокс кровати стандартной формы занимают минимум пространства и не создают сложностей при выборе постельного белья, пледов и одеял.
Кровать «Индиго»
 
На что обратить внимание при выборе каркаса?
 
Следует отметить, что все каркасы можно разделить на 2 типа: во-первых, это каркасы, которые имеют две боковые панели и две опорные спинки; а во-вторых, каркасы, где опорами являются подиум либо ножки и имеется четыре боковые панели и спинки. Некоторые эксперты отмечают, что кровати, имеющие каркасы с ножками, отличаются недостаточно продолжительным сроком эксплуатации. Однако, это не всегда справедливо: главным фактором долговечности кровати выступает качество сборки.
 
Рекомендация эксперта
 
Как показывает практика, прочностью и надежностью отличаются каркасы из метала и деревянного массива, а также плетёные и кованые варианты. Каркасы кроватей бокс спринг изготавливаются из дерева и фанеры.
 
Выбираем основание кровати
 
Среди возможных вариантов – кровати с металлическими решётками и пружинами, а также модели, предполагающие наличие рамы, на которую устанавливаются ламели. Кровати, для которых характерно отсутствие спинок и бортиков могут легко сдвигаться, не образуя разъемов. Кроме того, такие модели можно без проблем перемещать для осуществления уборки. Также важной характеристикой основания является и то, каким образом организуется пространство под ним. Классическим вариантом считается ничем не заполненное пространство под основанием кровати, которое позволяет обеспечивать хорошую вентиляцию матраса. В ситуациях, когда необходима экономия места в помещении, пространство под основанием может быть занято выдвижными ящиками или потайными отделами.
 
Матрас: основные характеристики
 
Еще одним важнейшим моментом, на который следует непременно обращать внимание при выборе кровати, является матрас. На сегодняшний день не существует единого мнения относительно того, какой матрас считается наилучшим вариантом. Немало сторонников имеют комбинированные пружинные модели. Вместе с тем, по мнению многих экспертов, наилучшим вариантом следует считать многослойные матрасы без пружин. Поэтому, выбирая матрас, следует ориентироваться, прежде всего, на свои ощущения: кто-то предпочитает мягкие модели матрасов, а для некоторых наиболее удобными являются жесткие варианты. Лучший способ не ошибиться в выборе матраса, это испробовать понравившиеся варианты лично – обмену и возврату в случае приобретения неподходящего варианта матрасы не подлежат.

 
Рекомендация эксперта
 
Для того, чтобы матрас как можно дольше сохранял свою первоначальную форму, не следует забывать о систематическом уходе за ним. В течение трех первых месяцев эксплуатации кровати необходимо не менее одного раза в неделю переворачивать матрас, а по истечению трехмесячного срока – один раз за сезон. Это несложное действие поможет существенно продлить срок службы матраса.
 
Несколько советов по выбору кровати
 
Нередко, кровати продаются в комплекте с матрасом, и, изучив кровати двуспальные фото и цена, потребители делают выбор в пользу данного варианта. Между тем, такие матрасы не всегда отличаются высоким уровнем качества. Поэтому, лучше приобретать кровать без матраса либо же выбирать модель с ортопедическим матрасом в комплекте.
В условиях ограниченного пространства, сэкономить пространство помогут модели кроватей-трансформеров.
Следует обращать внимание и на высоту кровати. Людям старшего возраста рекомендуется приобретать более высокие варианты, а представители молодежи могут остановить свой выбор и на низких моделях.
Многообразие представленных дизайнерских решений позволяет выбрать кровать, которая в полной мере будет соответствовать интерьеру помещения: в частности, низкие кровати идеально гармонируют с интерьерами в восточном стиле и в стиле хай-тек.
И, в завершение, еще один совет: при покупке кровати не следует экономить. Учитывая, что именно неудобная кровать является причиной большинства заболеваний позвоночника, экономия может повлечь возникновение серьезных проблем со здоровьем.
Кровать трансформер Solo Вертикальный

 
Выбираем кровать: основные моменты
Выбираем кровать: основные моменты
Выбираем кровать: основные моменты
Выбираем кровать: основные моменты
Выбираем кровать: основные моменты
Все права защищены © 2015-2017 ОтельБеддинг